昭和51年、当時21歳のマスターが生野区コリアンタウンにて、居酒屋『やすらぎ』をオープン。その後、結婚し夫婦二人で切り盛りし地元で愛される店に。
13年営業ののち、看板を譲り引退。
それから20年後、「美味しい料理を楽しんでもらえるお店がもう一度したい!」
というマスターの熱い想いから、平成20年生野区小路にて、『串カツやすらぎ』として生まれ変わり再スタートしました!
昔の『やすらぎ』を知っている方が串カツに韓国料理もあって『やすらぎ』なんて、もしかして…と暖簾をくぐって下さり再会、なんて嬉しいこともあります。
これからも地元の皆様にますます愛され親しまれるよう、盛り立ててまいります。
再スタートから約10年経った2016年12月、『串カツやすらぎ』は移転を
いたしました。以前の店からのお客様に加え新たなお客様との出会いも増え、うれしい毎日を過ごしております。
波風ある厳しい景気の中、こうして『串カツやすらぎ』を続けて来られているのも、ひとえに皆様方あってこそと思う次第でございます。これからもご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
そんなマスターですが2019年10月に天国へ旅立ちました。
一度見たら忘れないあの顔がお客様の心に残り、串カツやすらぎでの思い出として時々でいいので思い出して頂けると嬉しく思います。串カツやすらぎはこれからもマスターの思いを引き継ぎお客様にお料理を楽しんで頂けるように営業してまいります。
カラッとサクッと、それでいて脂っこくない衣。そしてそれがまたソースと良く合う。それがやすらぎの串カツです! 「これなら何本でも食べられる」といつもたくさんのお客様にご好評いただいております。それから何といっても一番のこだわりは、 全品が1本130円!エビ・カキ・貝柱…どれでも130円だから安い値段でたらふく食べられる! やすらぎの串カツは満腹・満足まちがいなしです!
20年の年月を経て、再スタートさせた 『串カツやすらぎ』はお客さんに安くて美味い料理を楽しんでいただきたい! その思いを込めて営業しております。 この顔、一度見たら忘れないド迫力ですが、 心はとっても優しい気さくな親父です。 いつでも気軽に入れる店でありたいと思っていますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
■お会計1,000円毎に1ポイントスタンプを押印致します
■10ポイントで割引券と交換せず60ポイント貯めると
焼酎ボトル(麦・芋)どちらか1本サービス!
または割引券3,000円分(500円券6枚)プレゼント!
詳しくはお気軽にお尋ねください
Copyright © 串カツやすらぎ All rights reserved.